Погостила...

Как мне хочется однажды
         все свои дела,
Всё, что кажется столь важным,
         всё, чем я жила
Бросить к чёрту и уехать
         на сто лет домой,
Дав слепым ветрам развеять
         грустный образ мой...         
         
И, расплакавшись при встрече,
         грусти не тая,
Скажет мама:
        "Похудела девочка моя!.."
Посидим, тревоги стихнут,
         выпьем по сто грамм,
Посмеёмся... Кину тихо:
        "Всё в порядке, мам!"

Только мама много знает,
         и известно ей,
Что душа моя пылает
         в тысячу свечей,
Что расколота на части,
         сжалась вся в комок,
Утонуло моё счастье
         в бурных реках строк...

Миллион воспоминаний
         я в муку сотру, 
И нисколечки не станет
         легче поутру...
И не снимем друг у друга
         мы с сердец печать,
Я в страстях, а ей бы внуков -
         можно всё понять...

Объясню всё, осторожно
         излагая суть:
Ах, коль было бы возможно
        всё перевернуть!..
И скажу, ломая руки,
         губы скушав в кровь:
"Мама, будут тебе внуки,
         когда мне - любовь..."

И промчатся безвозвратно
         семь коротких дней,
И уеду я обратно,
         и ещё больней
Оттого, что слишком мало
         побыла опять...
Оттого, что будет мама
         снова внуков ждать.         


                29.09.09


Рецензии