Мысль пойманная при рожденье...

Мысль, пойманная при рожденье
ложится строчкой на бумагу.
Приходит, словно озаренье,
иль чудо, что подвластно магу.

Иль полоснёт ножом по сердцу -
теряешь кровь и силы тают,
и бьёт агония инерций,
и тени душу обступают.

Или застынет кровью в венах -
и мир теряет  очертанье.
Нет оправдания в изменах -
пощёчиной летит прощанье.

Или пантерой подкрадётся
в ночи неслышно, незаметно.
А утром, нежно улыбнётся,
и поцелуй пошлёт ответно.

Или в скульптуру воплотится.
Или в мелодию органа.
Или взметнётся синей птицей
над покрывалом из тумана.

Или принцессой обернётся,
что ночью прячется под тогу.
Она мечтою ввысь рванётся!
Любовью и молитвой к Богу!
02.10.09.


Рецензии