Ангел смерти

Ты молод ещё,ты совсем,как ребёнок
В младенчестве был,как пугливый котёнок.
Теперь тебе 20...Прошло столько лет!
Не нужен ты миру,не нужен и свет.
Родители умерли,сестра за границей
Ни море,ни солнце,ни небо не снится.
Свеча потухает,и гаснет фонарь...
Живёшь ты один,совсем,как дикарь.
А жизнь не нужна,тебе не зачем жить
Лишь Ангелом смерти в глазах Бога быть.
Года всё идут,как на небе луна
И близится час,но жизнь ведь одна.
"Тебе нечего делать на этой Земле"-
Прошипел Ангел смерти,и в голову мне...
Надежда вернулась,и тут же ушла,
В чёрный ад окунулась и к Богу пошла.
И снова тот голос,тот страх предо мной
Ни счастье,ни радость,ни сонный покой,
А именно страх,а именно совесть
Проникла в меня,словно,адская гордость.
Тот голос сказал,что в аду меня ждут,
И родители душу мою проклянут,
Но вот я проснулся,болезненный крик
Прошёл через тело и быстро затих..

Года всё идут.Прошло десять лет,
Но душа твоя помнит тот отчаянный бред.
У тебя есть жена,у тебя два ребёнка,
Такие,как ты,два пугливых котёнка.
Надежда вернулась и голос ушёл,
И безрадостный сон облаками прошёл,
Но помни тот день,когда страх оживал
И врезался в душу,как острый кинжал.
                (03.10.09)


Рецензии