Шуршунчики

Шуршат шуршунчики в листве,
Тихонько бродят по траве.
Шуршат в соломе и в саду.
И в камышах, и на пруду.

Шуршат за печкой в тишине
И ночью спать мешают мне.
Шуршат и шепчут на песке,
В подвале и на чердаке.

Неуловимы и легки
Шуршуны странные зверьки.
Вот мне бы тайну разгадать!
Хоть одного из них поймать.

Спросить, где малыши живут,
Что любят есть, о чём поют.
Кого боятся, дружат с кем.
Шуршать всё время им зачем?

Не холодно ли им в снегу,
А может, я им помогу?
Да только как я не старался,
Но ни один мне не попался.

И точно знаю я теперь,
Шуршунчик самый хитрый зверь!


Рецензии