Осенние прогулки

Время прячется в озере,
Время слушает музыку.
В темных долинах осени –
Радуга и печаль.
Вечными перекрестками
Путь перечерчен солнечный.
И остывает звездами
Огненная вуаль.

Гордые ветры севера,
Яркие ветры южные…
Нежные шапки клевера
Спят на пустом лугу.
Шорохи в доме полночи,
Прялка гудит и кружится.
Нити спрядает лунные –
Сны мои наяву.

Ты не ищи потерянных,
Не вспоминай пророчества.
Время найдет исчезнувших
Там, где родятся дни.
Вдаль по дороге времени,
В путь до цветного острова,
Где в первозданном пламени
Жизни хранят огни.

Желтые листья-лодочки
Дремлют на темном озере.
Осень раскрасит темное
Время своим крылом.
Тихими переулками
Можно бродить до полночи.
И собирать осколками
Звездными слово: «Дом».


Рецензии