Девочка- два банта

 Я помню  у ней два банта,
Девченка-17 лет!
Я "пару гнедых"ей пел,
Гитары моей  уже нет.
   
 Фабрика "Авангард",
Над проходной  огни.
Ты со "второй" идешь,
Нежно целуемся мы.
   
 Апрель познакомил нас,
Апрель указал  как идти,
Но,  рядом  здесь  на углу,
Меня уже ждут враги.
   
 Я парень  совсем молодой,
Заслуг криминальных нет.
Я ихних девченок кадрю,
И  значит  попал- ты  в цвет.
   
 Я правильный  был пацан,
Я вышел с честью и там.
Крепчает авторитет,
А мы пьем добрый "Агдам."
   
 А девочка - два банта.
И полных 17лет.
Нашу любовь сожгла,
Где водка ,любви там -нет.
   
 У жизни  был свой расчет.
У нас были планы свои.
Высоцкий нам пел "Вертикаль",
Готовились петь "Песняры."
   
 Мы думали  жизнь ха-ха!
Мы думали  пруха -в масть!
Девочки  драки  вино,
И жизнь закрутилась - в сласть.
   
 Бывало ведь что-то не так,
Бывали и синяки.
Ведь чаще решал кулак,
Но  были порой -ножи.
   
 И наши  блатные ряды,
Стали слегка  редеть.
Кто-то  ушел на этап,
Кого-то  рванула - смерть!
   
 А  девочка -два банта,
И  полных -17- лет!
Уехала навсегда,
И  адреса даже -нет.
   
 Как  верный  России сын,
Калашник я в руки взял.
В Германии отслужил,
Я с честь Союз защищал.
   
 Я много-бы отдал сейчас,
Хоть  что-то  да  изменить.
Но  знаю лишь точно одно,
За все надо в жизни платить.
   
 А  девочка -два банта.
И  полных -17 лет!
Мне душу разлукой сожгла,
От  пепла  ведь горечи-нет.
   
 Над Колокшей  лег туман,
И Юрьев зажег огни.
А пары -и тут и там,
Так раньше любили и мы!
   
 А девочка - два банта,
И  полных -17  лет.
Под- руку  с парнем идет
Я грустно смотрю им в след.
   
 Это произведение, можно смело назвать биографичным. Парень и девочка,-люди реальные,она работала на ткацкой фабрике "Авангард.",а "вторая, это и смена вторая, и проходная вторая. Общежития, где жили ткачихи находилися, не на "нашей територии", по-этому за все нужно было воевать, и за девчонок, и за честь,-за которую, сам бог велел. Так-же, этот стих посвящен всем тем, кто жил в эти добрые,старые времена, времена Хрущевской оттепели.Тем, кто действительно любил и мог за свою любовь достойно постоять.


Рецензии
Рад познакомиться с Вами на стихире.
Характер чувствуется во всех Ваших строчках.
Спасибо.

Степан Белов   20.02.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова. В наступившей жизни, они или совсем отсутствуют, или произносятся как-то фальшиво.

Вячеслав Сергеев   22.02.2010 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.