Дождик

 — Дождик летний проливной
Ты зачем бежал за мной?
Да ещё пугал вдогонку
Страшным громом и грозой?

Дождик громко хохотал
Гром на небе грохотал:
— Напугал тебя? Ну что ты!
В догонялки я играл.

Очень мне приятель нужен.
Шлёпать пятками по лужам.
Славно землю я полил.
В небе солнышко умыл.

Видишь из-за синих тучек
Показался яркий лучик.
Заискрилось всё вокруг
Листья, дом за речкой луг.

Это всё моя работа,
Ну а солнышко мой друг.

Над рекой ты посмотри
Ярко радуга горит.
Я совсем незлой, а добрый
Радость я люблю дарить.

Видишь в поле там и тут,
Яркие цветы растут
Напились водицы свежей
И быстрее зацветут.

— Дождик, дождик ты исполни
И мою тогда мечту.
На меня полей немножко
Может тоже подрасту!


Рецензии
И польёт...И подрастёт...
http://www.stihi.ru/2009/02/10/1139

Владмир Шилин   04.12.2009 17:53     Заявить о нарушении