Кикимора

Решила Кикимора пол подмести.
Порядок в избушке своей навести.
На кочке болотной цветов нарвала,
Метёлкой в ушат лягушат собрала.

На стены повесила новых гнилушек.
И выгнала из дому мошек и мушек.
Повесила все мухоморы сушиться,
Дала головастикам чистой водицы.

Из листьев кувшинки сплела одеяло.
Старалась хозяюшка, очень устала.
Но, видит бедняжка, потухли гнилушки,
В окно налетели и мошки, и мушки.

Шумят, веселятся везде лягушата.
Устроили ванну себе из ушата.
На печке расселись летучие мыши,
Стрекозы как с горки катаются с крыши.

Махнула Кикимора:  — Ну вас в болото!
Порядок опять наводить неохота.
Нырнула поглубже в болотную грязь,
И там под корягою спать улеглась.


Рецензии