Когда любви порыв утих...

        Как льется дождь со старых стрех
И гулко дзинькает в ведре,-
До донца выпит сладкий грех
Хмельной порой, в глухой дыре.

Как добродушно речь ведет
Мой дождь в ракитовых кустах:
Разнежился старик – удод
В своих несбыточных мечтах.

Дронтонит  ворон на сосне,
Ворона каркает: «Ну, как?
И гусь купается в волне,
И чайка ладит мужу фрак.

Какое дело мне до них,
Гусей, ворон, ракит и верб!
Когда любви порыв утих
И душу режет лунный серп,

Когда пропал мечты азарт,
До донца выпито вино,
Растрепана колода карт,
А короля в ней нет давно.


Рецензии
Красивые эпитеты, здорово!!!

Санька Юрьев Стар   31.07.2011 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв: мне и самой нравится этот стих.

Соловьёва   01.08.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.