Иллюзия

Порою мне кажется, я остаюсь
Иллюзией света в темном чулане.
Мысли слипаются в тонкую суть
Жизни поэта на телеэкране. --

Вроде бы вот она, вся на ладони...
Яркая искра живущих огней...
Она так высока, я же так низко
В сумрачном царстве серых теней.

Но также мне кажется, я дикий ангел,
Забытый героями древних богов,
Кто вышел навстречу ветрам и страданиям,
Принять и отвергнуть могущество слов.

И есть в моем сердце божественный узел,
Распутать который поможет она,
Иллюзия света в темном чулане,
Спокойствие разума и тишина...


Рецензии