евротур на качелях

евротур на качелях. я еду к планетам и их друзьям. я пью кофе из гжели. я пишу в ритме блюз и ямб.
мой рюкзак бесконечен, вселенная, обожди забираться на плечи. все худшее - позади.
я упрусь головой в осень неба, в проржавленный парапет.  подставлю ладонь, чтоб украсть для тебя сырный ломтик, охру-луну

мне ведунья сказала:
 в подарок такой амулет приготовь человеку, который не может признать вину
завари ему чай, положи туда мяту, чтоб не был он так спесив. чтоб тебе улыбался, в подушку ему - жень-шень.
только будь осторожней. пожара не погасить. он смотрел на тебя, как на движущую мишень.
ты смотрела в ответ. признавайся, смотрела в ответ. тебе стало не надо планет, их орбит, комет.
тебе больше неважна секреция в железах. целый мир стал обоймой в его пулевых глазах.


вся дистанция тура - беспутная темнота. я счастливая дура: сбылась у меня мечта!


Рецензии