Зеркало Тени

Зеркало Тени

Тебе, познающей владения тьмы, «сове», защищаемой кофе с утра,
душе на израненной ленте, где мы услышим беспомощный страх.

Вода одиночества розу несёт, толпе разудалой на бледность плевать,
Персона пока захватила не всё, как символ защиты – кровать.

Во снах уплывают остатки теней, но гвардии мрака неведом покой,
в полуденном мире галоп их коней тебя увлекает легко.

Ты ищешь зарядку во мраке могил, циничностью многих ещё поразишь.
Банальность нахлынула – тупо беги, там чёрная роза и тишь.

Готический мир успокоит петлёй, а эмо устроит искристый разряд,
и демон восстанет над робкою тлёй, построив поклонников ряд.

Ты зеркало Тени чужой и своей. Цепляя словами за петли глубин,
чарующий яд по бокалам разлей. Не высветлить и не разбить.

И нужно ли многим тебя понимать: загадочный лик некроманта души?
А знаешь, опять проявляется мать, хоть полную ересь пиши.

Тебе, познающей владения тьмы, «сове», защищаемой кофе с утра,
среди безразличной тупой кутерьмы привет резонанса пера.

Октябрь 2009


Рецензии