В сомненьи истины начало

* * *
В сомненьи – истины начало,
Плутает в лабиринте суть.
Корабль уходит от причала
В неведомое – добрый путь!

Каравеллы плывут в никуда,
Вот и встреча – «Голландец летучий».
Притаилась в море беда,
Может в той невесомой  туче.

Ветер странствий гудит в парусах,
Горизонт открывает объятья,
Счастье держит Фортуна в руках
Абордаж – флибустьеров проклятья.

Хруст обшивки и звон клинка,
Не прощаясь уходят души.
Мать надеется, ждет сынка,
Там вдали, где маячит суша…

13.02.09. Александр Карташов


Рецензии