Где истина? наверное в печали

             * * *
Где истина? – наверное в печали,
А может в мудрости или в вине.
Веками мудрецы ее искали –
В сиянии звезды, на океанском дне.

Она в рассвете будущего дня,
В улыбке несмышленого ребенка.
Закатом – грива рыжего коня,
Нить Ариадны невесома, тонка.

Нить паутины серебром висит,
Когда «слепой» прольется дождик.
Осенний цвет – печальный вид,
И разметает листья ветер-дворник.

За горизонтом неизвестности ловушка,
И время крутит у фортуны колесо
В родных пенатах сгорбилась избушка,
Как изменилось юности лицо…

29.01.09. Александр Карташов


Рецензии