Все в мире призрачно и зыбко

            * * *
Все в мире призрачно и зыбко,
Сегодня есть, а завтра нет.
Звезды упавшей нежная улыбка,
В душе желанием оставит след.

На берегу морском следы волны
Не отыскать, стремление напрасно.
Мечтой-надеждой паруса полны,
Ах, юность, как же ты прекрасна!

Красота в каждом времени года,
Белый, желтый, серебряный дождь.
Не ищи, нет у вечности брода,
Не зови, что ушло не вернешь…

Не вернется ушедшее лето,
И кудрявый туман над рекой.
Только раненой птицей где-то
Эхо плачет, нарушив покой…

20.01.09. Александр Карташов


Рецензии