Мне мысли не дают покоя

* * *
Мне мысли не дают покоя,
Ни днем, ни ночью в тишине.
И только я глаза закрою
Приходят тени прошлого ко мне.

Тракт – направо родная деревня
Заплутала в березовой мгле.
Мне казались большими деревья,
Рыжий кот задремал на плетне.

По двору на Полкане катался,
У крыльца по траве – босиком.
И рассвет на березах качался,
Вместе с утренним ветерком.

Босоногое детство осталось –
У пруда, что зарос осокой.
И тропинка к нему затерялась,
Только эхо плывет над водой.

15.04.2008 г. Александр Карташов


Рецензии