Пью тишину, как терпкое вино

* * *
Пью тишину, как терпкое вино,
Молчанье спрессовало время.
В нем привкус горечи, оно –
Ушедших поколений бремя.

На Куликовом поле – ковыли,
Хранят былое мужество веками.
В часовне свечи поминальные зажгли,
И плачут родники хрустальными слезами.

Открыто настежь звездное окно,
Мне в душу смотрит неземное племя.
У вечности мгновение одно
Судьба крадет – продлись мгновенье.

17.09.08. Александр Карташов


Рецензии