Сфинкс

Сфинкс

Небожителей призрачный свет,
Заполняет ночной эфир.
Сфинкс загадочно смотрит на мир.
До людей ему дела нет.

Снится сфинксу, что он молодой,
Все еще у него впереди…
С «Черепахой огненной» дни
В невозвратность идут чередой.

Сердце львиное камнем стучит,
Мех от времени полинял.
Он бы годы свои поменял –
На свободу – судьба молчит…

25.09.08. Александр Карташов


Рецензии