Шутка

Шутка

К теплу и солнцу тянутся растения,
А на дворе осенняя пора.
И до нуля упало настроение,
Похмелье просит водочки с утра.

«Вечный зов» - как назвали мудро,
Кто придумал – секрет большой,
Ведь зовет – не откликнуться трудно,
И на помощь приходит запой.

Организм отдыхает от жизни,
Будто нет ничего вокруг.
Ах, запой – Шампанского брызги,
Ты для печени «лучший» друг.

От запоя есть средство простое:
Силу воли в кулак зажать,
Рано утром подняться с зарею
И чуть слышно над ним шептать:

«Ты похмелье иди к синю морю,
Окунись и назад вернись,
А мою ослабевшую волю,
Что осталась, прошу укрепись!»

Повторять это надо три раза,
С убеждением и горячо,
Через левое сплюнуть плечо,
И утопится в море зараза.

Доктора говорят: «Не спешите,
Надо меру во всем соблюдать.
Жизнь умеренностью продлите,
Научитесь себя уважать».

22.09.08. Александр Карташов


Рецензии