Вещий сон

Вещий сон

Седина появляется рано,
Не случайно – причина есть.
Если снятся мне два барана,
Утром явится добрая весть.

Спозаранку занялся закуской,
За бутылкой в сельмаг сходил.
Натушил картошку с капусткой.
В лесу «столичную» положил.

Зарядить не забыл «Билайна».
Может, весть по нему придет.
Значит хочет явиться тайно,
Не шокировать чтоб народ.

Все у нас любопытством страдают,
В каждой бабке – агент ЦРУ.
В Интернете свой сайт открывают.
«Бабка Ешка. Собачка.РУ».

Только к ночи дождался вести,
Не одна с мужиком вдвоем.
Помню выпили вроде по двести,
Но не помню, что было потом.

Просыпаюсь, душа в волненье
Что-то холодно, настежь дверь.
У себя попросил прощенья,
Вещим снам не верю теперь.

18.09.08. Александр Карташов


Рецензии