В поле звездном пасется Пегас

В поле звездном пасется «Пегас»

Догорает заря, луч последний погас,
Беспокойный закончился день.
Лик Селены закрыла Земная тень
В поле звездном пасется «Пегас».

«Конь крылатый, на землю спустись,
В «Парус к нам загляни на часок.
Поэтических строчек мешок
Подари нам, конек, не скупись».

В дверь стучат, открываем – «Пегас».
«Проходи, мы давно тебя ждем».
Сны прольются звездным дождем.
Муза смотрит с улыбкой на нас.

05.03.2008 г. Александр Карташов


Рецензии