Победа

   * * *
Победа. За спиной твоей
Кровавые горят закаты.
И слезы вдов и матерей:
Домой пришли не все солдаты.

Портреты их у образов –
Случайного фотографа работа.
Улыбки восемнадцати годов
Остались – постарело фото.

Победы лик суров и строг,
Она за мертвых и живых в ответе.
У монументов вечности порог.
Нет памяти священнее на свете.

04.05.2008 г. Александр Карташов


Рецензии