Гражданская...
А мы воюем жестоко,
Всё больше сами с собой,
Войну называем локальной,
Резню, обзываем бедой…
А после себя оставим,
В Память Гражданской Войны,
В небе вороньи стаи,
А на земле – кресты!
*
Кровавой слюной захлебнулся,
Перекошенный болью рот.
Кишки мотая обратно,
В разорванный живот.
Ослепших и оглохших,
Безумных от войны,
Громада танка накроет,
Вминая в твердь земли.
Их долго искать не будут,
В сводках укажут потом,
Как без вести пропавших,
В братских могилах их дом.
И чья- то мать похоронит,
Останки чужих сыновей,
И где то столы накроют,
Для близких и друзей.
Колокол нудно стонет,
Снова венки и кресты,
Если отпеть что- то можно,
Прощальный бросок земли…
В России всё больше погостов,
Кресты, за крестами – кресты,
Вся земля в коростах,
От бесконечной войны…
Свидетельство о публикации №109100302501