Вьется тихо паутина...

МОМЕНТЫ

Вьется тихо паутина –
Меж пространственная нить,
Запах туи и жасмина
Мне пытаясь возвратить.

Это я иду аллеей,
Вдоль цивильных «лагерей»,
От всего, что вижу – млея –
Я богаче всех царей!

Изощренные решетки,
И фонтаны, и пруды –
Яркой летней жизни нотки,
Тонкий отблеск от слюды.

Вдеты в мрамор парапеты,
Древний мир на витражах,
В слепках стен стоят атлеты
При щитах и при мечах.

Праздно публика гуляет
Сплошь в одеждах «от кутюр»,
С шиком на ветер бросает
Пачки толстые купюр.

Громко горлица щебечет,
Тел на пляже нагота,
Рядом море гладью шепчет –
Изумрудная мечта.

А на море – пароходы,
Яхты, «скутты», катера,
Серфинг -  в общем, все в угоду
Отдыхающим с утра.

Только вечер ляжет дымкой,
На закате, всей семьей,
Кто не делал фотоснимков
С райской южною землей?

Поздний вечер. Блеск танцполов.
Рестораны, кабаки,
Манят винами и вволю -
Всем отведать шашлыки.

А для жаждущих культуры –
И концерты и театр…
Летних дней восторг амурный –
И отснят на память кадр…


Рецензии