Не родная

Ты не родная мне: забыла, всё забыла.
Ты не любимая: погас любви костёр.
Холодные слова: "Тебя я не любила,
А то, что было между нами - вздор.
Причуды, сон под тёплым одеялом,
Какое-то сближение в ночи.
По сути: мы с тобою схожи в малом
И ничего меж нами нет..."
                Молчи!
Как можешь ты судить, сама судима,
Что нам любовь привиделась во снах?
А наша дочь? Она ведь не из дыма
Костра, что на неверности зачах?
К чему теперь такие оправдания,
Когда, к чертям, повергнута любовь?
"Проснулась" говоришь, "пришла в сознанье,
Перебродила и остыла кровь"?
Не сон и не причуды всё, что было
Меж нами. Коль не нравится забудь.
Я не сужу любила, не любила",
Но осуждаю: в этом вся и суть.

Ну что же ты стоишь, слезой ранима,
С улыбкой виноватой на устах?
А счастье пролетает мимо, мимо
И кладбище любви уже в крестах.

Теперь прощай, довольно сноведений.
Ты загубила розы на корню
И не достойна даже оскорблений...
В гробу я видел логику твою.


Рецензии
..."И не достойна даже оскорблений...", презрение к родным, перешагнувшим доверие... опустошающее чувство убивающее веру на корню...
Тронуло, Саш, до глубины души.
С огромной симпатией к Вашему творчеству...

Арина Кажарова   10.05.2012 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.