Отраженье

Тебя люблю и ненавижу,
Глядясь в глаза твои,
Лишь пустоту и боль я вижу,
Осколки от мечты

В них нет ни блеска, ни тепла,
Лишь света тень,
Что презирает так меня,
Равно` как ночь и день

В ладонях кубики стекла
Сжимают кисти рук,
Ты небо молишь за меня,
Мой самый верный друг

Повинен ты в грехах моих,
Дни наши сочтены;
У нас с тобою на двоих
Желания одни

Ты судьбы наши тьмой связал;
Надежды погубя,
Врагом мне самым близким стал
И отражением меня

Тебя всем сердцем ненавижу
За преданность твою,
Что день за днём в стекле я вижу
Того, что так люблю


Рецензии