Наше наследство
Где на балу танцует множество принцесс,
В реальности сплошная свистопляска,
И где,по сути,верховодит бес.
И каждый день нам липнет грязь на руки,
Которую водой не смоешь без следа.
Бывают,что терзают угрызения муки,-
В поступках мы не праведны всегда.
Мы где схитрим лисицей,очень ловкой,
А может правды половину утаим.
Локтями мы толкаем в этой давке,
Кто рядом и за кем сейчас стоим.
Наверно в мире выживает лишь сильнейший,
Имея твердый кокон,да-иммунитет.
Мы перестали уважать старейших,
И хамство ставим мы в приоритет.
Проходим мимо бед не замечая.
Глухие к просьбам,горю и мольбам,
Ведь черствость сердца не размочишь чаем
И жар любви лишь сродни дуракам.
Не видим мир такой как видят дети,-
У них он чище,лучше и честней,
За все готовы нам они ответить...
А мы решаем все за сыновей.
И наши дети незаметно подражая
Растут.Становятся такими же как мы,
Теперь нас что-то все же раздражает,
И образ в зеркале нам видится из тьмы.
И с грустью замечаем превращенье
Из нежного, пушистого зверька-
В совсем не безобидное творенье
С оскалом- монстра,идиота,дурака.
Теперь винить мы начинаем школу
И окружение- друзей плохих,
А сами,где мы были в эту пору,
Когда ростили монстриков лихих?
Да,наши дети -наше отраженье
И вы поверьте - зеркала не врут
И повторяют наши все телодвиженья
С младенчества и до скончанья пут.
Готов ответ ,кого мы воспитали.
И в старости нам будет ли покой?
И может быть,не то мы им вбивали
Родительской,мозолистой рукой?!
Путы-это воображаемые веревки,
которые обрезают младенцам,
когда они начинают ходить.
Свидетельство о публикации №109100302422
Галина Пысина 24.03.2012 03:45 Заявить о нарушении
Василиса 5 24.03.2012 03:50 Заявить о нарушении
Галина Пысина 24.03.2012 04:03 Заявить о нарушении
Хорошего вам урожая!
Алла Костенко 2 07.05.2012 20:16 Заявить о нарушении