Проснись

Проснись мой друг
И погляди в окно.
Там голубые небеса
И золотистая трава.

Там за окном причудливый узор
На синем небе с пуховыми облаками.
Там солнечный закат, уже заснул
И наготове утренний восход.

Давай дружище улыбнись
Прекрасный день, ты рад?
Увы, но ты не рад. Ты, молча, смотришь
И пытаешься во что-нибудь поверить.

Вдруг по тропинке товарищ твой идёт,
Но ты ему рукой не машешь
Ты просто улыбаешься восходу,
И смотришь розовые сны.

Проснись и посмотри на розу,
Что под окном лучится тысячью цветами.
Проснись и ощути прилив
Полночных красок и убранства.

Вставай! Не надо шумных слов
Ты просто встань и посмотри
Каков красив твой юный берег
Причудлив он и безупречен.

Осеннее утро на лёгком крыле
Тебе принесло тишину.
Ты, молча, глотаешь ноздрями воздух
И наблюдаешь счастливый пейзаж.

Солнечный свет озаряет тысячи листьев
И тысячи светлых и сочных берез.
И ты вместе с ними уже встал и глядишь
На южный осенний пейзаж.


Рецензии