Улитка. Зеркало. Роза

Роза-капуста шелк-бархатов мира

                «И были, в зеркальном мгновеньи,
                Земное и горнее - равны.»
                З.Гиппиус «Зеркала»
                "И мир зеркал  и мы в его лучах -
                Зерно вселенной,  крохи мирозданья,
                Нам  дарит свет и мудрость созерцанья.
                Божественная вечная  свеча."
                Лариса Кузьминская
Красно-желто-синь-зеленое-вечно,
матери - мадонны -евы да Винчи,
рафаэле-кранаха-босх- свечи
Жизней до костров и суд-линчей!

Зелень течет по венам растений,
соки льются  - стебли как стены
зелени стук сердца по венам,
зелень "сталью"- станами стеблей,
почка -кулачок- бутон -зачаток,
новых цветков крылья - биенья,
вдох-выход -взмывают початки,
небеса рисуя кайт-змеем!

Так витки ракушки спиральной -
бег звезд по дорожкам Вселенной,
Кто-то погибает на ралли,
губит рак кого-то резь-венно...
А другой взлетает синь-инем
в небо, где простор чистой грусти...
Вот так, лепестки навивая,
будто бы простая капуста,
Розы рост - в шелк-бархаты мира!
Лебедью-царевною стала,
из игл -чертопОлох-лягушек
бабочки метаморфоз слез-ракушек!"               

---------------------------------
-"Сталь" - несгибаемая Мадам де Сталь, в родовом гербе которой были лилии.

-Лето-улетело- перефразировка из стихов Константина Кедрова, не закавычиваю, чтобы не создать отрицательного смысла фразе. К тому же первое игрословное стихотворение "тело - улетело" было написано мной ЛУ в 80-е годы после загадочного сна с полетом мраморного тела неопределенной формы в ветер, застывший в красной пан-бархатной портьере.
(Видимо, под впечателением альбомов Дали, а также приобретенного на деньги, заработанные в колхозе на луке в студенческие годы ЛУ, куска пан-бархата производства Лион-Париж-Нью-Йорк, который "достал" мне, как принято было в те времена говорить,;))отец-железнодорожник.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.