Приметы Времени
а примета - я сама.
Я у Времени до времени
занимаю терема.
Терем детства, терем юности,
терем зрелости седой.
Не от сытости - от скудости
делит Время хлеб со мной.
Мой отец, войною вышколен,
сушит хлеб на черный день,
не надеясь на Всевышнего,
а на свой крестьянский ген.
Мама - девочка-тростиночка
шила платье до утра,
чтобы я, ее кровиночка,
не беднее всех была.
Терем детства - там родители,
там Победы терпкий хмель.
Это позже все - хулители,
бывший трус и нагл и смел.
Терем юности надеждами
был увит, как сад плющем.
Были мы еще доверчивы,
ложь появится потом.
Терем мудрости достраивать
нет уж сил, а вдруг опять
жизнь, прожитую по краешку,
будет кто-то шельмовать.
Нету веры ни кудесниками,
ни заезжим мудрецам.
А весна, счастливым вестником
снова встанет у крыльца.
Свидетельство о публикации №109100302307
C уважением Анна БОВТ.
Анна Бовт 21.10.2011 14:13 Заявить о нарушении