В пути бесчисленных дорог, что мы прошли
В долине фактических и мыслемых тревог,
Среди всех дней мы потеряли и нашли
Своей души кривое начертанье -
С ее паденьями и взлетами повсюду
Своим пером писали судьбы люди;
А,может,сам Господь своим решеньем
Велений своих мудрым принужденьем
Вложил в наши сердца всех дней зачины.
А,может,это мы свой чин кропАем;
Возможно,разум знает все ответы,
Но,может,так,что мы их не познаем...
Мы не признаем тех,кто ткет тропу
Из линий,что судьба в ладонь вложила;
Но,может,так,что вовсе не судьба,
А просто некая неведомая сила:
Ее ирония,нет,вовсе не насмешка
И не усмешка,что близка людским порокам -
Ее уроки невозможно пропустить,
Нам невозможно не придти к ее Истоку...
К реки началу,что течет из века в век,
Неся плод жизни,нареченный "человек".
И люди,суетясь в борьбе с теченьем,
Богам,быть может,служат развлеченьем:
Экран горит и перед взором войны,
Что я веду мигающим курсором -
По моей воле все шагают стройно,
Влекомые напором страсти к власти.
Они лишь единицы моей силы;
Они,как карты,пусть и разной масти;
Одно нажатие холодного рассудка -
И сотни единиц в аду сгорели!
Переиграл немало я сражений,
Не ведая на сердце поражений;
Лишь только цифры,данные программы -
Живая жизнь мне только голограмма...
Быть может,такова природа Бога,
Что охраняет его совесть от теней,
Деля на атомы все слезы матерей;
Анализируя химический состав,
Который разгоняет нашу кровь;
Не находя мистерии в стихах:
Лишь знаки,биохимию рассудка,
Что расщепил на части каждый взмах
И каждое творение природы...
Нет! - ток любви не просто допамин;
Сератонин не все,что значит счастье,
Как груда кирпичей еще не дом:
Каждый из них лишь служит его частью...
Дух жизни обитает в доме тела,
Которое ты взял для своей роли -
Для счастья быть,пусть даже за счет боли!
Коль Бога ты подобие живое,
Ты столь же выраженье его воли,
А также боли и души его терзаний.
Коль терпишь ты,с тобою терпит Бог...
Коль ты его,то он твое подобье -
Исток твоих печалей и тревог
И если превозмог ты свои боли,
С тобою Бог их тоже превозмог.
Свидетельство о публикации №109100302001