Осень по мне

Подчиняться порывам и не отвечать на вопросы
Осень закрыла глаза и открыла мне душу
Я принимаю её как дымок папиросы
Или как струи воды из горячего душа

Мерно свистит на плите, закипая, тоска
Губы в улыбку, тело -  привычно в маршрутку
Ехать подальше, чем даже к чертям на рога
Чтобы понять эту глупую детскую шутку –

Мелом испачкана куртка, а следом – душа
Тошно и странно – увидеть себя в отраженьи
Глаз, что напротив, в их ненавистном слеженьи
За четкими линиями черного карандаша

Осень оставила тайну холодных следов
Расшифровать их не стоит мне даже пытаться
Если прислушаться – можно мелодию вальса
Вдруг уловить в этом танце дождей и зонтов…


Рецензии