Остов судьбы

Среди просторов и заброшенных дорог,
Средь деревень,их перекошенных домов,
Что,словно мрачный некролог,остов судьбы,
Разбил чьи-то надежды и мечты...
Среди всего того,во что хотелось верить
И в чем хотелось убедить весь мир,
Я вижу то,что веком не измерить,
Мне явлена история,как тир:
Там разрешЕченные пулями скелеты,
Словно билетами в иное измеренье;
Там обезумевшие войны поневоле
Под покрывалом власти навожденья...
Закопаны навечно их стремленья,
Растенья обрамили их могилы -
Всех тех,кто дрался за свою свободу
И тех,кого покинули их силы:
Им не нужны ни виллы,ни наследство,
Они не ведали безумия времен,
Где каждое раскрашенное детство
Взрастилось на гравюре их имен.


Рецензии