Печальный лес

Печальный темный лес -
В нем пробираюсь тихо,как разбойник;
Как вор,крадусь украсть его секреты,
Которые припрятал этим летом.
Он разъярен,шумит и ловит листья,
Как-будто в страхе за своих детей,
И где-то в темноте бежит лисица,
Танцуя под тенями от ветвей.
Угрюмый волк угрюмо смотрит на Луну,
Пытаясь разгадать секрет недвижной сферы
И,так и не проникнув в тайны глубину,
Призвал на помощь он мистическую веру;
И его вой сотряс вечерний лес...
Лисица прекратила рьяный танец
И побежала к волку под венец,
А волк бросался ввысь к своим мечтам:
"Смотри! Реальное бывает только там!"
Лисица вся застыла и дрожит,
Внимая его пламенным речам...
Бывает,что порою целый мир
Блуждает в поднебесье по ночам.


Рецензии