Календарный листопад

Снова опадает лист календаря,
Словно лист осенний с ветки одинокой.
Всего один-единственный листок,
А столько судеб в нем соединилось,
Соединилось и срослось в одно
Со счастьем горе, ненависть с любовью,
Рождение со смертью, смех и слезы,
Сон и реальность, истина и ложь.
И не дано нам этого постигнуть,
И не дано нам этого прервать -
Размеренное листьев опаданье,
Вечный календарный листопад.


Рецензии