Адамово яблочко
С древа яблоко взяла,
В миг вонзила зубки смело
И Адаму припасла.
"Я добро и зло познала,
Стала я теперь умна."
Ева умно рассуждала
И Адаму плод дала.
"Что за плод ? Уж очень вкусен,
Я ещё не ел таких."
Он жевал, но вдруг стал грустен,
Он добро и зло постиг.
Откусив кусок последний,
Голос Бога услыхал...
Понял, плод сей был запретный,
В горле тот кусок застрял.
Ком стоит, но нету боли,
И Адам к тому привык...
У мужчин теперь на горле,
Выделяется кадык.
КАДЫК, -анат.- Небольшой выступ впереди
на шее у мужчин, утолщение
щитовидного хряща гортани, адамово яблоко.
Толковый словарь Ожигова.
Свидетельство о публикации №109100301573