Казалось бы...

Казалось бы, чего же проще -
Закрыть глаза на боль и зло.
И на стенания несчастных
Сказать:"Мне тоже не везло"

Мимо протянутой руки пройти
И глазом не моргнуть.
И через мясорубку жизни
Себя с толпою провернуть.

Не выделяться белым цветом
Средь черной массы воронья,
А отключить свой мозг и чувства,
И жить по нормам бытия.

По правилам, без исключенья,
Смеяться, плакать и любить.
И лишь по стадному закону
Марионеткой глупой быть.

Шагать под ритмы бодрых маршей,
Под звуки гимнов засыпать,
Рожать, когда тебе прикажут,
Когда прикажут,- умирать...

Казалось бы, чего же проще -
Жить в лабиринте суеты.
Но есть во мне иммунитет
От этой пошлой простоты.


Рецензии