Осенний лес сегодня умывался

Осенний лес сегодня умывался
Дождем холодным, проливным,
Листок ослабленный срывался,
И ливнем, ветром был гоним,
Соединялся с общей "стаей",
Такой же желтый "пилигрим",
Своим движеньем повторяя,
Журавликов летящих клин!
Всплакнула осень - убиралась,
Свои порядки наводя,
Ни в чем она не повторялась,
Лист от листа, узор кладя!
Поярче краски разводила
И тяжелее клала тон,
- Она же лето проводила -
Пора занять наследный трон!


Рецензии