Как хорошо

Как хорошо, как мне светло,
Я крашу красками твой серый силуэт.
Зелёная – твоя тоска,
А черная – твоя беда,
А красной краски не видать, иду искать.

Стою в метро, как на суде.
Не едешь, не идёшь, увы, совсем не ждешь.
Плывут ботинки, сапоги,
Проходят куртки и плащи,
А с ними грезы и туман, сплошной обман.

Как трудно мне держать себя,
Не уронить, не потерять, не затоптать.
Колючки выпущу свои,
Обратно поверну часы,
И маску клоуна надену и спою.

Я хохочу, хочу, хочу,
Я хохочу, хочу, хочу,
Хочу я птичкой стать и к чёрту улететь!

Не знать, не видеть, не искать,
Не ждать, не верить, не ласкать,
Не думать, не желать,
Не есть,
            Не пить,
                Не спать…


Рецензии