Радость
Я встретил странника в пустыне,
Устав от жизни, от всего…
И вот пишу в скрижалях ныне
Все то, что слышал от него…
I
Радость сердца – пульс огня,
Слава жизни, счастье дня,
Гимн вселенной, ритм основ,
Вкус движенья, вечный зов,
Клич победы, звон мечей,
Сила духа, сноп лучей,
Смех души, тернистый путь,
Верность Делу – легкий труд…
II
Помни об этом; помни мой друг,
Счастье куется, счастье не вдруг
С неба приходит в радостный час,
Прежде назреет радостью в нас…
III
Нами слагается наша судьба:
Созданы люди богами труда;
Каждый в ответе за собственный шаг:
Что выбираем и действуем как;
В этой свободе на творчества миг
Действием, сердцем ваятель велик;
Воином духа пришел ты на бой:
Встретиться с жизнью, а, значит, - с собой…
январь2000
Свидетельство о публикации №109100301479