Руки спокойно лежащие

Руки спокойно лежащие…
но вот они оживают,
оживает дерево, металл,
струны
и пальцы
мечутся по решётке
грифа,
догоняя друг друга
и разбегаясь
и слушаю, слушаю
и тревогой
чужой
наполняется воздух
наполняются сумерки,
клёны,
и люди
замирают на улицах
молча,
подчинённые властью
поющих пальцев.
Долго.
Долго звучит гитара.
Долго пляшут
по струнам пальцы.
Долго будем людьми –
покуда
слышим песню.
Но жаль –
не вечно.


Рецензии