Где Дух Господний снизошёл с иконы...

Где Дух Господний снизошёл с иконы,
Простолюдин, где сердце греет у свечи.
Я там. навряд-ли, упаду с поклоном –
Полено я из чёртовой печи.

Мой грешный лик висит по непогоде,
В углу тенётном, в сенОчных дверях.
Заменит пугало любое в огороде,
Мою душонку, что осталась в лагерях.

Я плачу горько в подворотнях храма,
Святой водой меня  кропить пора.
Я жизнь свою, средь всяческого срама-
Впустую трачу, с ночи до утра…

Я бы, склонился головой к иконам –
Но я кошмар в плохом, холодном сне.
Матёрый волк у дальнего кордона…
Пускай прочтёт молитву обо мне!


Рецензии