Мои стихи

Будя себя и дни, и годы
Весёлым ором петухов,
Я не могу постигнуть моды
Высоколобия стихов.

Мне их подай, как ковшик кваса,
Как лук зелёный ко столу,
Иль как ребёнка в подолу
От разбитного лоботряса…
               
Стихи мне вольные нужны,
Как соловей на вешней ветке,
И как гулянка, без жены,
С давно знакомою соседкой.

Я их сыграю и спою,
Спляшу нетрезвыми ногами,
Они мне молодость мою
Вернут забытыми долгами.

Стихи (без всякой кутерьмы),
Замысловатости, застоя,
Недаром трогают умы
Своей наивностью святою.


Рецензии
Вить, как хорошо получилось! Целую, Лиля.

Лилия Троицкая   03.10.2009 16:13     Заявить о нарушении
Лиля, Привет! Спасибо за весточку. Спасибо!

Виктор Трунтов   04.10.2009 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.