О себе
От угара мыслей не о том,
Удержал я в самом бы начале
Птицу с фиолетовым хвостом.
И пускай она была б не синей,
Даже не из стаи лебедей,
Я бы с ней летал по всей России,
Удивленьем радуя людей
Этой замечательной планетой,
Что зовётся, каждыми и мной,
Не страной каких-нибудь советов,
А Великой Русскою страной.
В полный рост, коленопреклоненно,
Для неё, в любые времена,
Я писал бы обо всей Вселенной,
Что в разливе луж отражена,
Говорил бы о простецких людях
(в сапогах кирзОвых и без них),
Я бы подносил ей каждый стих
На любовно вырубленном блюде
Из дубово-липовых голов
Думовских палат, футбольной лиги.
Я бы жарил ей перепелов
Из страниц её же Красной книги.
Только птица вырвалась, сильна
Страстью к нерифмованному свету,
И страна осталась лишена
В будущем опального поэта.
Свидетельство о публикации №109100301270
Что в разливе луж отражена,- Как сильно и точно сказано. Не перестаю умиляться.
С теплом и с любовью к настоящему русскому поэту!!!!!
Лина Томчи 03.10.2009 15:34 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 04.10.2009 07:17 Заявить о нарушении
сами.Но это ощутимо со стороны особенно зоркому глазу и слуху.
С теплом.
Лина Томчи 04.10.2009 11:09 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 04.10.2009 15:06 Заявить о нарушении