Волково кладбище

Листопады на кладбище Волковом.
Тащат мусор по просекам волоком.
А кресты -
точно рамы без стекол.
И красуется ворон,
как сокол.
Есть записки у матушки Ксении
о чистилище и упокоении.
В полусумраке тонет часовня.
Дышат белые свечи неровно.
Я прошу у блаженной о здравии.
Огибаю могилу и здание.
Я к стене прижимаюсь щекой.
Белый камень,
он теплый такой.


Рецензии