Отыскивая истину

Отыскивая истину, я освещаю путь,
Не зная, что получится в итоге,
Как дождь иду по улице, разбрызгивая ртуть
И лужи кислоты плывут под ноги.

Наверное, не знаю, что есть правда
И будет ли она мне спутницей в пути,
А в данный час, дорог рисованная карта
Моим ногам приказ даёт - идти.

А стоит ли идти и есть ли в этом смысл,
Я как всегда не знаю, но иду.
И если спросит кто, известную мне мысль,
Я как всегда, наверное, совру.


Рецензии