Бетэльгейз
изношенного отроки вселенной,
объять недоуменьем Русь,
дете, я в этом не берусь,
искать дорог предубеждение,
так как паденье лишь паденье
но ждут что скоро подымусь.
вдруг ирокезом настроенья
опустошу заботы грусть.
пустяк,
законы тяготенья,
ну я напомнить не берусь.
чужие нравы в применение.
ты можешь открывать сомненья,
когда с котомкой на ступенях
ломоть кусаешь лицезрения,
но не прибудет от того.
оголодавшее творенье,
пыталось логику внести,
и колыбель качнуть любви,
но кто же нам теперь позволит.
ты помнишь заводь,
дальше за рекой,
где возникали странные виденья,
и там в тени пацан стоял немой,
под хвойной юбкой вымахавшей ели,
мы босиком вступали по росе,
лишь холодов окутал грубый вздох,
и в пред-вкушенье спячки бродят звери.
следя как опускается покров,
у осторожности,
предвестницы метелей,
бушует океанов гладь,
на плоскости смывая крики,
на лепестках качнулись блики,
пред тем как крону поменять.
мне многого здесь не принять.
а звезды слет уединенья,
источник желтой связки лет,
поймать в подол воображенья,
сквозь тернии донесенный след,
на краешках сверкая зренья.
вдруг Бетэльгейзеа вспыхнул цвет.
в загадочных шепчась веденьях,
хвосты сплетаются комет.
и там в созвездиях знамений,
на полотнище изольясь,
на древках отыскать стремленье,
стекая липнет к стану грязь.
вот полумесяц выглянул примерив,
летящие по небу строчки.
ас - Сарраджа наметил точки,
(ахвал) в младенчество впадаем,
томления по имени ал - Хакк,
пойдем туда где нас тревожит страх,
что многого еще с тобой не знаем.
суверенитет в погонах на губах,
но кто теперь скажи нас почитает.
и вдруг ты оказалась на руках,
а все что было мнимым исчезает.
смыкая веки,
понимаешь лишь сознанье,
которое с годами усыпает.
и превращается в сугубые страданья,
но мы еще с тобою не встречали,
те состояния, хотя откуда знать?
мне многое случилось испытать.
Хоть каждый ( Иванова ) поминает.
что - ж дальше разреши позвать,
но кто то страждет достояний,
у нас предметы отобрать.
просыпать крошку, выстроить канву,
вплестись в нее, и размешаться ухмыляясь,
и распустится нежностей плодом,
в губах прелестных грустью растворяясь,
воспоминанья, фетишизма звон.
и мы наполнились до краешков вниманьем.
менять поверья, и приличие закон.
шагать по люду, принуждая,
взлетим ? но речь здесь о другом.
вдруг снова затаим дыханье.
психэ бес примеси страданья,
но не допустят мысль о том,
так как мы ведаем заранее,
что эта схема не причем,
исчадье укрощав желаний.
вопрос задать, что есть сиё?
и ничего в себя вмещая
остаться в споре непричем.
сознания расплылись грани,
роняя крылья за плечом.
Свидетельство о публикации №109100300115