жизнь

Забытый миром в океане
Несчастных и могучих волн,
Вставая правил парусами
На курсе маленький линкор.

Забытых и забитых мыслей,
Ужасной пеной бытия!
Нахлынуло на борт
морской и склизкой,
Вода и черная змея!

Он в гавань шёл.
свою..родную..
Чужой судьбы не принимал,
Но как ужасен миг порою
Той встечи, что он пожелал..

И капитан на мостике уныло
стоял и выбивал табак.
И сло несчастную картину
Всё строил для матросов и солдат.
Друзья! Уходим в океаны!
Нам странствовать пришла пора...
Мы не причалим! мы не правы...
Там нынче чуждая земля.


Рецензии