Чарльз Буковски. Строгий в любви

    Маленькая тёмная девушка которой
    так хорошо смотреть в глаза
    когда придёт время чтобы
    использовать нож
    не вздрогну
    и не буду тебя
    винить
    когда я еду вдоль побережья
    повевают листьями пальмы
    мерзкие мощные пальмы
    когда не приходит живое
    а мёртвое не уходит
    вместо того,
    чтобы винить тебя
    я вспоминать буду твои поцелуи
    наши губы строгие в любви
    и то как ты отдалА мне всё
    что у тебя было
    и как я
    предложил тебе то что от меня
    осталось
    буду помнить твою маленькую комнатёнку
    то что ты там была
    свет из окна
    твои пластинки
    твои книги
    наш утренний кофе
    наши дни, наши ночи
    наши тела сплетённые вместе
    спящие
    быстро истекающие минуты
    самые лучшие
    и вечные
    твоя нога и моя нога
    твоя рука и моя рука
    твоя улыбка и твоё
    тепло
    сделали так что снова
    я стал смеяться
    тёмная маленькая девушка
    так хорошо смотреть в твои глаза
    нет у тебя ножа
    это мой нож
    и пока
    он остаётся без дела.

            * * *

Drobna ciemna dziewczyno kt;rej
tak dobrze patrzy z oczu
kiedy przyjdzie czas aby
u;y; no;a
nie wzdrygn; si; ani
nie b;d; ci;
wini;,
kiedy jad; wzd;u; wybrze;a
kiedy palmy powiewaj;
brzydkie pot;;ne palmy
kiedy ;ywe nie przychodzi,
kiedy martwe nie odchodzi
zamiast
wini; ci;,
b;d; pami;ta; te poca;unki
nasze usta surowe w mi;o;ci
i to jak da;a; mi
wszystko co mia;a;
i jak ja
ofiarowa;em ci to co ze mnie
zosta;o
i b;d; pami;ta; tw;j ma;y pokoik
twoj; obecno;;
;wia;o przy oknie
twoje p;yty
twoje ksi;;ki
nasz; porann; kaw;
nasze dni nasze noce
nasze cia;a z;;czone razem
;pi;ce
kr;tkie up;ywaj;ce chwile
najlepsze i wieczne
twoja noga moja noga
twoja r;ka moja r;ka
tw;j u;miech i twoje
ciep;o
co sprawi;o, ;e zn;w si;
;mia;em.
drobna ciemna dziewczyno kt;rej tak dobrze patrzy z oczu
ty nie masz
no;a. n;; jest
m;j i narazie go nie
u;yj;.


Рецензии