Духота

Шторами-шорами окна заперты,
Тускло и душно; и кашель просится.
Около плинтуса, как на паперти,
Хнычет отчаяние простоволосое.

Дико глазами цепляю зеркало,
Там не лицо, а немая синема.
Бледная, нервная, с усталыми веками,
Застывши сижу в окружении синего.

Кто я? Зачем я? Правдой измучена.
Бьются мне в сердце ответы нечестные.
Хлещут, богами выжиты, скручены,
Прямо по окнам хляби небесные.


Рецензии